Fiesta de la Rosta

La Fiesta de la Rosta nace con el objetivo de promocionar el aceite de Piera, coincidiendo con la actividad “Del trull al plat!”

Data: 27/11/2016

Vadefoodies

Vadefoodies se convierte en un espacio social, lúdico e informativo que muestra la diversidad y las tendencias gastronómicas de alrededor del mundo. Se trata de un festival pionero que se celebra con mucho éxito anualmente en la ciudad de Igualada.

Data: 07/07/2017 fins 09/07/2016

Feria de la cerveza Artesana del Espelt

Diada para los amantes de la cerveza y en concreto para los que se dedican a su producción artesanal, en el Espelt. La feria además cuenta con una oferta musical, gastronómica y lúdica.

Data: 24/09/2016

Muestra de embutidos y vinos de altura

Cuando termina el tiempo de vendimia, llega la Muestra de embutidos y vinos de Altura en La Llacuna, una fiesta gastronómica donde el vino, el cava, los embutidos, los quesos y los carquiñoles son los protagonistas del evento.

Data: 15/10/2016 fins 16/10/2016

La Gran Fiesta del Vino

Igualada Comerç vuelve a reunir los mejores vinos de proximidad y otros productos gastronómicos de la comarca, como protagonistas de esta quinta Gran Fiesta del Vino, en Igualada.

Data: 05/11/2016 fins 05/11/2016

Fiesta de la Caldera

En Carnaval, una de las costumbres más enraizadas son los grandes comidas colectivas, ofrecidas en algunos lugares a los pobres, y en otros dónde toma parte toda la población, que es posiblemente el origen correcto.
El reparto de la caldera, una especie de sopa llamada “escudella”, es una tradición que se conserva en la población de Montmaneu.


Mercado de la Fruta Dulce

A partir de junio, se celebra en Piera el Mercado de la Fruta Dulce, principalmente con melocotones de calidad y producto autóctono cultivado en los campos de los payeses de Piera. Los payeses elaboradores de éste producto, con denominación de origen Penedés, lo venden directamente y acabado de recolectar de sus tierras, y el Mercado es el mejor aparador par darse a conocer.

Ven a probar el Melocotón de la Fortesa.

Data: 18/06/2017 fins 17/09/2017

Feria de la Vinyala

La viñala es la variedad de caracol más apreciado culinariamente en Òdena y en la comarca de la Anoia. Esta variedad de caracol, también llamado “de vinya”, forma parte del entorno natural de nuestro territorio. A pesar que en la actualidad en Òdena todavía hay viñas y bodegas de renombre, la extensión de la viña había sido un conreo importantísimo en el pasado. Así, la viña y los márgenes de piedra seca que rodean las viñas son el hábitat natural de la viñalas.

Data: 20/09/2015

Muestra de embutidos y vinos de altura

Cuando se termina el tiempo de la vendimia, llega la Muestra de embutidos y vinos de altura a la Llacuna, una fiesta gastronómica donde el vino, el cava, los embutidos, los quesos y los “carquinyolis“ son los protagonistas del evento.
Las degustaciones van acompañadas de maridajes, intercambios de chapas de cava, actuaciones musicales, concurso de pisar uvas, paseos con burritos para los niños, entre muchas otra.

Data: 17/10/2015 fins 18/10/2015

Fiesta de la Olla de Murri y de la Cazuela de Vid

La Fiesta de la Cazuela y la Olla de Caldo de Murri cuenta con una feria de cazuelas artesanas, una muestra de vinos, cavas y cervezas artesanas de la Anoia y un concurso gastronómico de cocina a la cazuela. Una gran fiesta con 500 degustaciones será uno de los puntos principales de la fiesta.

Data: 13/11/2016

Feria de San Andrés y Matanza del Cerdo

El primer fin de semana de diciembre llega uno de los eventos más populares de La Llacuna, la Feria de San Andrés y la matanza del cerdo.
Esta fiesta cuenta con una larga tradición y sus raíces se remontan en el año 1335. A pesar de todo, el formato actual se adoptó hace 33 años. La Feria ofrece productores locales, pero también cuenta con la presencia de muchas otras paradas de alimentos, ropa, bisutería,… Uno de los principales atractivos de la fiesta son los bocadillos de butifarra.

Data: 06/12/2015