• Català
  • Español
  • English
  • Français
Anoia Turisme
Menu 
  • QUÉ VER?
    • CULTURA Y PATRIMONIO
      • Descubre los orígenes
      • MUSEOS DE LA ANOIA
      • Patrimonio Religioso
      • Visitas guiadas al patrimonio
      • LA ANOIA INDUSTRIAL
      • EL MODERNISMO
    • LA COMARCA MEDIEVAL
      • ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
      • Todos los Castillos
      • Castillos con visita guiada
      • Castillos con Visita Exterior Libre
    • DEPORTE Y NATURALEZA
      • Anoia Sports Premium
      • GRANDES CAMINOS Y SENDEROS
      • PARQUE MOTOR – EL MUNDO DEL MOTOR
      • EL CIELO DE LA ANOIA: VUELO Y GLOBOS
    • GASTRONOMÍA
      • PRODUCTOS LOCALES
      • RECETAS
      • ENOTURISMO
    • EXPERIENCIAS ÚNICAS
      • ADRENALINA PURA
      • NATURALIDAD RURAL
      • DIVERSIÓN TOTAL
      • VIVENCIAS EXPERIMENTALES
      • EXPLORA EL PASADO
      • TIENDAS DE FÁBRICA
    • RINCONES DE LA ANOIA
      • Los miradores de la Anoia
      • Pozos y Saltos de agua
      • NÚCLEOS CON ENCANTO
      • LAS 4 ESTACIONES
      • PLAZAS PORTICADAS
    • EVENTOS
      • CULTURALES
      • GASTRONÓMICOS
      • FERIAS Y MERCADOS
      • MUSICALES
      • FIESTAS POPULARES
      • Moda
  • >> CATALÀ
  • Comer y Dormir
    • Mapa
    • Dormir
    • Comer
  • >> ESPAÑOL
  • >> ENGLISH
  • >> FRANÇAIS
  • CONTACTO
Anoia Turisme
GASTRONOMÍA

Buena mesa y buenas manos.

La gastronomía de la comarca es fronteriza entre la cocina de tierra adentro y la de litoral, entre tradición y modernidad.

Hablar de gastronomía en la Anoia es hablar de Km 0, de tradición y de modernidad, del cigronet de la Alta Anoia, y de la cebolla rellena y del pan de la Anoia, y del pan culet, panes que se mezclan con los más tradicionales. Hablar de gastronomía en la Anoia también es degustar platos hondos. De gran tradición son los embutidos, los fuets, las longanizas y la botifarra blanca y negra.

El placer de comer lo que la tierra nos da con una cocina tradicional o bien sofisticada. Los restaurantes de la Anoia son una parada obligada para disfrutar de la comida y de la vida.

Visita a la bodega con cata de vinos, y actividades indoor y outdoor en Caves Bohigas
Visita a la bodega con cata de vinos, y actividades indoor y outdoor en Caves Bohigas

La finca incluye una magnífica masía del siglo XIII, una capilla neogótica y unas cavas subterráneas. Se realizan visitas guiadas que mezclan la historia de la finca con el proceso de elaboración del cava, descubriendo todos los rincones de la finca Can Macià y finalizando con la cata de dos productos Bohigas.


www.fermibohigas.com
Pequeño comercio de la Anoia
Pequeño comercio de la Anoia

El catálogo «Petit Comerç Anoia» quiere potenciar los establecimientos de los municipios pequeños de la comarca y, concretamente, aquellos que han apostado por los productos de proximidad, por los elaborados o transformados por pequeños y medianos empresarios que han hecho de su pasión por la faena bien hecha un emblema de la calidad de los productos alimentarios de la Anoia.


Las viñas de la Anoia
Las viñas de la Anoia

En la comarca de la Anoia, la viña es el tercer conreo en importancia, después del trigo y la cebada. Actualmente hay casi una veintena de bodegas, la gran mayoría situadas en municipios de la Anoia sur, concretamente en las poblaciones de Vallbona de Anoia, Piera, Masquefa y Hostalets de Pierola. Otras zonas de tradición vinícola las encontramos en los municipios de La Llacuna, Òdena y el Bruc.


El Arroz Papelero
El Arroz Papelero

A veces la historia oral nos regala perlas gastronómicas, la del arroz papelero es una de elles.
Una historia que el año 2008, Montserrat Miquel –descendente de la familia fundadora de la empresa papelera Miquel y Costas & Miquel, transmitió al Museo Molí Paperer de Capellades.
Os invitamos a gozar de este plato que nos hace revivir una pequeña parte de la vida a los molinos papeleros en los tiempos del su esplendor a Cataluña.


www.arrospaperer.cat
Visita a la bodega de la Finca Can Feixes
Visita a la bodega de la Finca Can Feixes

La finca Can Feixes está situada a la parte más septentrional del Penedés, en tierras altas de Cabrera y Mediona. La explotación se mantiene en un estricto régimen familiar responsabilizado en un uso productivo de la tierra compatible con sus funciones ecológicas.


www.canfeixes.com
Visita guiada con cata de vinos y degustación de productos en Can Bonastre Wine Resort
Visita guiada con cata de vinos y degustación de productos en Can Bonastre Wine Resort

Can Bonastre Wine Resort es un concepto innovador y especial a través del cual esta bodega catalana ha reinventado el mundo del vino.


http://www.canbonastre.com/
Visita a la bodega con cata de vinos i cavas, o taller de embotellar una botella de cava en Raventós Rossell
Visita a la bodega con cata de vinos i cavas, o taller de embotellar una botella de cava en Raventós Rossell

La finca está situada entre los pueblos de Masquefa y Sant Sadurní d’Anoia con una extensión de 52 hectáreas de terreno aproximadamente; se encuentran variedades como chardonnay, sauvignon blanco, merlot, syrah, cabernet sauvignon, pinot noir, entre otras.


www.raventosrosell.com
Visita a la bodega con cata de vinos, guiada por el enólogo y propietario de la bodega, en Pagès Entrena
Visita a la bodega con cata de vinos, guiada por el enólogo y propietario de la bodega, en Pagès Entrena

Pagès Entrena es una bodega familiar, con 3 generaciones de historia, que ofrece un gran número de actividades enoturísticas con el fin de transmitir la cultura del vino y del cava, de una forma distraída para todo el mundo.


www.pagesentrena.com
Visita a la bodega y viñas con cata de vinos y cavas, en la bodega Torrens Moliner
Visita a la bodega y viñas con cata de vinos y cavas, en la bodega Torrens Moliner

La Finca y Bodega de “Les Plantes de la Riba” es el principal valor, exponente y estándar de sus vinos y cavas.


www.torrensmoliner.com
Visita a la bodega con cata de vinos en la Cava Gabarró
Visita a la bodega con cata de vinos en la Cava Gabarró

A partir de una elaboración cuidada hasta el último detalle, aseguran un producto de una calidad indiscutible.


www.cavagabarro.cat
Visita a la bodega de Clot de les Soleres
Visita a la bodega de Clot de les Soleres

Clot de les Soleres realiza todo el proceso, des del cultivo de les viñas, vendimia y elaboración del vino, hasta a embotellado y etiquetado, garantizando así la procedencia y la calidad del producto.


www.clotdelessoleres.com
Visita al celler de la Cava Maria Casanovas
Visita al celler de la Cava Maria Casanovas

El paisaje de la Cava Maria Casanovas abasta impresionantes vistas de los cerros, niñas, olivares y bosque en un lugar de un gran valor paisajístico. Cultivamos estrictamente nuestras viñas ecológicas respectando el medio ambiente y nuestro entorno.


www.mariacasanovas.com
Visita a las viñas con maridaje de vinos, y posibilidad de maridaje de quesos de la quesería Formatgeria Ancosa, en la bodega Celler Grapissó
Visita a las viñas con maridaje de vinos, y posibilidad de maridaje de quesos de la quesería Formatgeria Ancosa, en la bodega Celler Grapissó

Las viñas que la bodega Celler Grapissó utiliza para hacer sus productos, son viñas originarias de la Llacuna, de 15-30 años de antigüedad.


www.cellergrapisso.cat
Visita a la bodega con cata de vinos y mosto en Mas del Puig Bonans
Visita a la bodega con cata de vinos y mosto en Mas del Puig Bonans

Bonans elabora vinos y mostos ecológicos de forma totalmente artesanal a partir de uvas de viñas de más de 40 años y cosechadas a mano. El resultado son vinos francos con mucho cuerpo y estructura, y algunos sin sulfitos.


www.bonans.cat
La Viñala
La Viñala

La Viñala o “caracol de las viñas”, un producto genuinamente de la Anoia


http://www.firadelavinyala.cat/
El «cigronet» de la Alta Anoia
El «cigronet» de la Alta Anoia

Variedad de garbanzo pequeño y autóctona de la zona de la Alta Anoia, con una reconocida calidad gastronómica.


www.cigronet.cat
Capricho de yogurt
Capricho de yogurt

Capricho de yogurt. Receta del Restaurant Masia la Figuera del Astor – Pujalt.


www.masialafiguera.cat
Mini cazuela de la Anoia
Mini cazuela de la Anoia

Mini cazuela de la Anoia. Receta del Restaurant El Mirall de Igualada.


Carrilleras de cerdo asadas
Carrilleras de cerdo asadas

Mejillas de cerdo asadas. Receta del Hotel Robert de la Pobla de Claramunt.


www.hotel-robert.com
Bacalao a la miel
Bacalao a la miel

Bacalao a la miel. Receta del Restaurant Hotel Tall de Conill de Capellades.


www.talldeconill.com
Habas a la Catalana
Habas a la Catalana

Habas a la Catalana. Receta del Restaurante Casa Roure de Igualada.


Crema de melón y menta con buñuelos de melocotón
Crema de melón y menta con buñuelos de melocotón

Crema de melón y menta con buñuelos de melocotón. Receta del Restaurante el Kubb de Sant Jaume de Sesoliveres (Igualada)


www.grupjardi.com
Ensalada de verano
Ensalada de verano

Ensalada de verano. Receta de Somiatruites espacio gastronómico de Igualada.


www.somiatruites.eu
Rissoto de setas de temporada con queso de cabra de la Tossa
Rissoto de setas de temporada con queso de cabra de la Tossa

Rissoto de setas de temporada con queso de cabra de la Tossa. Receta del Restaurante Nou Urbisol de Castellolí.


www.nouurbisol.com
Pollo de payés relleno con foie
Pollo de payés relleno con foie

Pollo de payés relleno con foie. Receta del Restaurant Castell de Orpí.


www.castellorpi.com
Coca de harina de espelta con setas y butifarra de Calaf
Coca de harina de espelta con setas y butifarra de Calaf

Coca de harina de espelta con setas y butifarra Calaf. Receta de La Fonda del Saumell de Vallbona de Anoia.


www.lafondadelsaumell.cat
Cigronets de la Anoia salteados con setas al perfume de la butifarra negra de la Llacuna
Cigronets de la Anoia salteados con setas al perfume de la butifarra negra de la Llacuna

Cigronets de la Anoia salteados con setas al perfume de butifarra negra de la Llacuna. Receta del Restaurante Xarop’s de Jorba.


www.xarops.com
Conejo asado con caracoles de viña
Conejo asado con caracoles de viña

Conejo asado con caracoles de viña. Receta del Restaurante Samuntà d’Òdena.


www.restaurantsamunta.cat

© 2025 Anoia Turisme