COVID-19
  • Català
  • Español
  • English
  • Français
Anoia Turisme
Menu 
  • QUÉ VER?
    • CULTURA Y PATRIMONIO
      • Descubre los orígenes
      • MUSEOS DE LA ANOIA
      • Patrimonio Religioso
      • Visitas guiadas al patrimonio
      • LA ANOIA INDUSTRIAL
      • EL MODERNISMO
    • LA COMARCA MEDIEVAL
      • ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
      • Todos los Castillos
      • Castillos con visita guiada
      • Castillos con Visita Exterior Libre
    • DEPORTE Y NATURALEZA
      • Anoia Sports Premium
      • GRANDES CAMINOS Y SENDEROS
      • PARQUE MOTOR – EL MUNDO DEL MOTOR
      • EL CIELO DE LA ANOIA: VUELO Y GLOBOS
    • GASTRONOMÍA
      • PRODUCTOS LOCALES
      • RECETAS
      • DÓNDE COMPRAR
      • ENOTURISMO
    • EXPERIENCIAS ÚNICAS
      • ADRENALINA PURA
      • NATURALIDAD RURAL
      • DIVERSIÓN TOTAL
      • VIVENCIAS EXPERIMENTALES
      • EXPLORA EL PASADO
      • TIENDAS DE FÁBRICA
    • RINCONES DE LA ANOIA
      • Los miradores de la Anoia
      • Pozos y Saltos de agua
      • NÚCLEOS CON ENCANTO
      • LAS 4 ESTACIONES
      • PLAZAS PORTICADAS
    • EVENTOS
      • CULTURALES
      • GASTRONÓMICOS
      • FERIAS Y MERCADOS
      • MUSICALES
      • FIESTAS POPULARES
      • Moda
  • >> CATALÀ
  • Comer y Dormir
    • Mapa
    • Dormir
    • Comer
  • >> ESPAÑOL
  • >> ENGLISH
  • >> FRANÇAIS
  • Escápate a la Anoia
  • CONTACTO

Habas a la Catalana

Ingredientes para cuatro personas:

4 kg de habas tiernas
2 cebollas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
4 cortes de tocino
1 butifarra negra grande
1/2 litre de vino blanco
Laurel, hojas de menta, pimentón, aceite y sal

 

Preparación:

Cortamos el tocino a trozos y se pone con aceite a sofreír. Cuando ya esté dorada se añade la cebolla y los ajos cortados pequeños, las hojas de menta, el laurel y el pimentón, y lo sofreímos hasta que la cebolla esté blanda. Añadid las habas peladas, el vino blanco y la sal y se deja cocer hasta que las habas cambien de color, aproximadamente al cabo de hora y media. Por último, se pone la butifarra negra a trozos grandes para que no se deshaga; lo dejamos diez minutos más y ya lo tenemos listo.



Share Button
Anoia Argençola Art aventura avionetas botifarra Bruc Calaf camino Capellades Carrera cava cielo cigronet Cultura Deporte enoturisme Feria Festa Fiesta Fira formatge GASTRONOMIA Història Hostalets de Pierola Igualada La Llacuna mel mercat papel Piera pollastre préssec recepta restaurant ruta senderismo Teatre Trail Veciana vi vino vuelo Zoom Òdena

¿Qué más podemos visitar?

ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
SITUACIÓ DE L'ESDEVENIMENT
I RODALIES

Habas a la Catalana


Newsletter

Si vols descobrir l’Anoia, rebre recomanacions d’activitats, rutes, sortides, … saber què no ets pots perdre del seu patrimoni, cultura i gastronomia, i conèixer l’agenda dels esdeveniments més destacats, subscriu-te al butlletí d’Anoia Turisme.