Coca de harina de espelta con setas y butifarra de Calaf
Ingredientes:
250 g harina blanca ecológica
250 g harina de espelta integral ecológica
10 g sal
200 g agua
100 g aceite
Preparación:
Mezclamos los sólidos hasta que quede una masa homogénea. Añadimos agua y aceite y seguimos amasando hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Guardamos la masa resultante en un bol tapado con film, a la nevera una media hora. Pasado este tiempo amasamos la bola, la estiramos bien y le damos la forma de la placa del horno.
Para el relleno:
Sofreímos la cebolla primero, añadimos las acelgas (o espinacas….). Una vez sofrito, añadimos les gárgolas y lo dejamos cocer unos minutos hasta que la girgola esté cocida. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
En una cazuela con aceite, añadimos primero la butifarra cruda y después la negra; estiramos el relleno por encima de la masa, de modo que quede bien repartido. A continuación se tienen que añadir las butifarras de modo que queden bien repartidas también. Precalentar el horno a 190º y dejar cocer unos 10/12 minutos a 180º. Aliñar la coca con un aceite de ajo y perejil o bien un aceite picante o unas gotas de aceite de trufa.
Servir con unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate, si es temporada.
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