• Català
  • Español
  • English
  • Français
Anoia Turisme
Menu 
  • QUÉ VER?
    • CULTURA Y PATRIMONIO
      • Descubre los orígenes
      • MUSEOS DE LA ANOIA
      • Patrimonio Religioso
      • Visitas guiadas al patrimonio
      • LA ANOIA INDUSTRIAL
      • EL MODERNISMO
    • LA COMARCA MEDIEVAL
      • ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
      • Todos los Castillos
      • Castillos con visita guiada
      • Castillos con Visita Exterior Libre
    • DEPORTE Y NATURALEZA
      • Anoia Sports Premium
      • GRANDES CAMINOS Y SENDEROS
      • PARQUE MOTOR – EL MUNDO DEL MOTOR
      • EL CIELO DE LA ANOIA: VUELO Y GLOBOS
    • GASTRONOMÍA
      • PRODUCTOS LOCALES
      • RECETAS
      • ENOTURISMO
    • EXPERIENCIAS ÚNICAS
      • ADRENALINA PURA
      • NATURALIDAD RURAL
      • DIVERSIÓN TOTAL
      • VIVENCIAS EXPERIMENTALES
      • EXPLORA EL PASADO
      • TIENDAS DE FÁBRICA
    • RINCONES DE LA ANOIA
      • Los miradores de la Anoia
      • Pozos y Saltos de agua
      • NÚCLEOS CON ENCANTO
      • LAS 4 ESTACIONES
      • PLAZAS PORTICADAS
    • EVENTOS
      • CULTURALES
      • GASTRONÓMICOS
      • FERIAS Y MERCADOS
      • MUSICALES
      • FIESTAS POPULARES
      • Moda
  • >> CATALÀ
  • Comer y Dormir
    • Mapa
    • Dormir
    • Comer
  • >> ESPAÑOL
  • >> ENGLISH
  • >> FRANÇAIS
  • CONTACTO

Conejo asado con caracoles de viña

Ingredientes para cuatro persones:
1 conejo de un kg cortado a trozos pequeños
2 cebollas medianas cortadas en cuatro trozos
1 cabezas de ajo

2 tomates maduros

Laurel, tomillo, menta, una guindilla picante, un manojo pequeño de perejil
2 kg de caracol Vinyala (caracol de viña)
1/4 de litro de aceite de oliva
1 copa pequeña de vino rancio
50 g de almendras tostadas,  una rebanada de pan tostado,
Sal y aceite

Preparación:

Después de lavar los caracoles, los engañamos (en una cazuela con abundante agua tibia a fuego lento, hasta que se duerman fuera de la cáscara). Escogeremos los que estén perfectos. Los volveremos a poner en una cazuela, secos, con un poco de sal, y a cocer hasta que queden secos otra vez. Los reservamos. En otra cazuela ponemos aceite y, cuando esté caliente, añadimos el conejo salpimentado. Salteamos el conejo, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cebolla, los tomates, el laurel, el tomillo, la guindilla, la menta y la copa pequeña de vino rancio, tapamos y dejamos que haga chup-chup. Preparamos una picada con las almendras, el pan tostado, el perejil, dos trozos de la cebolla ya asada y el hígado del conejo ya frito, y dos dientes de ajo ya asados. Cuando el conejo esté tierno, se le añaden los caracoles, la picada y se rectifica de sal, se deja cocer todo junto 5 minutos más, y ya se puede servir.



www.restaurantsamunta.cat
aeródromo Anoia Argençola Arròs Paperer Art aventura avionetas botifarra Bruc Calaf camino Capellades Carrera cava cielo cigronet Cultura Deporte enoturisme Feria Festa Fiesta Fira formatge GASTRONOMIA Història Hostalets de Pierola Igualada La Llacuna mel mercat papel Piera pollastre préssec recepta restaurant ruta senderismo Teatre Veciana vi vino vuelo Òdena

¿Qué más podemos visitar?

5.ª Feria Gastronómica y Carrera de los Saltos de Agua de Cabrera d’Anoia 18/09/2021 fins 18/09/2021
10.ª edición de la Feria de la Vinyala 19/09/2021 fins 19/09/2021
9.ª Feria de la Cerveza Artesana al Espelt 25/09/2021 fins 25/09/2021
ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
SITUACIÓ DE L'ESDEVENIMENT
I RODALIES

Conejo asado con caracoles de viña

www.restaurantsamunta.cat

© 2025 Anoia Turisme