Conejo asado con caracoles de viña
Ingredientes para cuatro persones:
1 conejo de un kg cortado a trozos pequeños
2 cebollas medianas cortadas en cuatro trozos
1 cabezas de ajo
2 tomates maduros
Laurel, tomillo, menta, una guindilla picante, un manojo pequeño de perejil
2 kg de caracol Vinyala (caracol de viña)
1/4 de litro de aceite de oliva
1 copa pequeña de vino rancio
50 g de almendras tostadas, una rebanada de pan tostado,
Sal y aceite
Preparación:
Después de lavar los caracoles, los engañamos (en una cazuela con abundante agua tibia a fuego lento, hasta que se duerman fuera de la cáscara). Escogeremos los que estén perfectos. Los volveremos a poner en una cazuela, secos, con un poco de sal, y a cocer hasta que queden secos otra vez. Los reservamos. En otra cazuela ponemos aceite y, cuando esté caliente, añadimos el conejo salpimentado. Salteamos el conejo, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cebolla, los tomates, el laurel, el tomillo, la guindilla, la menta y la copa pequeña de vino rancio, tapamos y dejamos que haga chup-chup. Preparamos una picada con las almendras, el pan tostado, el perejil, dos trozos de la cebolla ya asada y el hígado del conejo ya frito, y dos dientes de ajo ya asados. Cuando el conejo esté tierno, se le añaden los caracoles, la picada y se rectifica de sal, se deja cocer todo junto 5 minutos más, y ya se puede servir.
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