¡Descubre, cocina y prueba las plantas silvestres comestibles!
Para probar, hace falta antes haber cocinado, y para cocinar, hay que conocer los ingredientes con los cuales se puede cocinar. En esta propuesta lo harás todo: conocerás las plantas silvestres comestibles andando por los bonitos parajes de Jorba, aprenderás a cocinarlas y como maridarlas, y finalmente las probaras para comprobar si efectivamente valían o no la pena.
Y es que muchas veces nos olvidamos de aquello que nos explican, pero difícilmente nos olvidamos de aquello que hacemos.
Para empezar pasearemos por el entorno del bonito pueblo de Jorba donde descubriremos antiguos huertos, riachuelos y muros de piedra seca, donde crecen una infinidad de plantas silvestres comestibles y también variedades agrícolas tradicionales. Aprenderemos a identificarlas, a recogerlas correctamente, y descubriremos cuáles pueden ser sus usos. Y será precisamente a partir de toda esta información que decidiremos, decidiréis, cuáles son las que recogeremos por después poderlas cocinar.
Y es que terminada la paseada, con las especies y variedades que hayamos recogido, complementadas con otros productos 100% locales y de temporada, cocinaremos varios platos, tan sorprendentes como deliciosos. Siguiendo los consejos del experto que os acompañará en todo momento, seréis vosotros quienes decidiréis qué recetas elaboráis. Porque la cocina es precisamente esto, crear, combinar, experimentar, con los ingredientes que se tienen delante.
Durante toda la elaboración, os explicaremos las propiedades, sabores, texturas, y propiedades nutricionales de las diferentes especies empleadas, para que podáis incorporarlas a un abanico muy mayor de recetas y comidas.
Y después de cocinar, llegará la hora de degustar todo aquello que habremos cocinado, y valorar el resultado y los maridajes realizados. Como mínimo saldrá un entrante, un plato principal, unos postres, y una bebida, pero a partir de aquí el abanico lo decidís vosotros. Podéis estar seguros que todas las recetas serán originales, sostenibles, y ya veréis como también deliciosas.
La actividad estará siempre guiada por uno etnobotánico experto en la materia, que os transmitirá con rigor, y siempre de forma amena y divertida, los diversos usos de las especies y sus posibilidades gastronómicas, orientándoos sobre cómo cocinarlas para que el resultado sea excelente.
FICHA TÉCNICA
· Duración aproximada: 2,5 horas
· Precio: 22 € por persona (mínimo 8 personas).
Consultar precio para grupos muy grandes o para grupos menores a 8 personas.
· Días y horarios: a concretar según disponibilidad.
· Idioma: catalán, castellano o inglés, francés, alemán y holandés.
· Edades recomendadas: 14-99 años
Os facilitaremos una lista de los alérgenos que incorpora cada muestra, pero recomendamos avisar previamente de cualquier tipo de alergia o intolerancia alimentaria.
https://eixarcolant.cat/