Bacalao a la miel
Ingredientes para cuatro personas:
4 cortes de bacalao desalado de 200 g cada uno
2 patatas medianas
1 cebolla
4 hojas de laurel
50 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharada de miel
2 yemas de huevo
2 grandes de ajo
1 chorro de aceite virgen
Preparación:
Ponemos el agua a hervir, con las hojas de laurel, la cebolla cortada en juliana y las patatas cortadas a rodajas de lo ancho de una moneda. Cuando las patatas casi estén cocidas añadimos bacalao y bajaremos el fuego al mínimo, que no hierva. Cuando todo esté cocido, lo reservaremos en caliente a punto de poner al plato. Haremos un roux (mantequilla y harina) y lo mojaremos con el agua que hemos utilizado para hervir el bacalao. Juntaremos las yemas. Haremos un alioli negado.
Montaje del plato:
Colocaremos el bacalao sobre las rodajas de patatas. Sobre el bacalao le pondremos la juliana de cebolla. Echaremos un poco de alioli negado i lo cubriremos con la salsa. Al final lo glasearemos a la gratinadora.
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