• Català
  • Español
  • English
  • Français
Anoia Turisme
Menu 
  • QUÉ VER?
    • CULTURA Y PATRIMONIO
      • Descubre los orígenes
      • MUSEOS DE LA ANOIA
      • Patrimonio Religioso
      • Visitas guiadas al patrimonio
      • LA ANOIA INDUSTRIAL
      • EL MODERNISMO
    • LA COMARCA MEDIEVAL
      • ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
      • Todos los Castillos
      • Castillos con visita guiada
      • Castillos con Visita Exterior Libre
    • DEPORTE Y NATURALEZA
      • Anoia Sports Premium
      • GRANDES CAMINOS Y SENDEROS
      • PARQUE MOTOR – EL MUNDO DEL MOTOR
      • EL CIELO DE LA ANOIA: VUELO Y GLOBOS
    • GASTRONOMÍA
      • PRODUCTOS LOCALES
      • RECETAS
      • ENOTURISMO
    • EXPERIENCIAS ÚNICAS
      • ADRENALINA PURA
      • NATURALIDAD RURAL
      • DIVERSIÓN TOTAL
      • VIVENCIAS EXPERIMENTALES
      • EXPLORA EL PASADO
      • TIENDAS DE FÁBRICA
    • RINCONES DE LA ANOIA
      • Los miradores de la Anoia
      • Pozos y Saltos de agua
      • NÚCLEOS CON ENCANTO
      • LAS 4 ESTACIONES
      • PLAZAS PORTICADAS
    • EVENTOS
      • CULTURALES
      • GASTRONÓMICOS
      • FERIAS Y MERCADOS
      • MUSICALES
      • FIESTAS POPULARES
      • Moda
  • >> CATALÀ
  • Comer y Dormir
    • Mapa
    • Dormir
    • Comer
  • >> ESPAÑOL
  • >> ENGLISH
  • >> FRANÇAIS
  • CONTACTO

Pollo de payés relleno con foie

Ingredientes para cuatro personas:
1 pollo de payés de 2,5 kg deshuesado
Cebolla, ajo, tomate, sal, pimienta, canela, agua, vino rancio, aceite de oliva y hígado de pato o oca fresco
Papel film transparente y malla para atar la pieza.

Elaboración:

Para la farsa, cogemos el hígado de pato o de oca fresco, es decir crudo. Lo limpiamos, el troceamos, salpimentamos y reservamos al frigorífico. Es opcional añadirle ralladura de trufa, bacon, nueces, manzana… Ponemos el pollo con la piel para abajo encima del film, salpimentamos distribuyendo la farsa dejando libres los extremos. Ayudándonos con el film, vamos enrollándolo hasta que nos quede la pieza cerrada y lo guardamos un rato en el congelador. Retiramos el papel de film y la atamos con una malla. Salpimentamos y marcamos la pieza para sellar la carne y darle un bonito color.

En una bandeja ponemos encima del pollo la cebolla en juliana, los tomates por la mitad, los ajos enteros, una rama de canela y lo salpimentamos. Añadimos un poco de agua, vino rancio y un chorrito de aceite de oliva. Lo ponemos al horno a 180º durante 1h y 15 min. dándole vueltas de vez en cuando, y añadiendo un poco de agua si vemos que se ha secado mucho.
Para hacer la salsa, sacamos el pollo de la bandeja del horno y todo el resto (verduras, jugos), lo trituramos con el túrmix. A continuación, lo pasamos por un pasapuré y la salsa ya está lista.

La presentación la podemos realizar de diferentes maneras. Cortando el redondo de pollo a cortes y la salsa por encima. También podemos presentarlo entero en una bonita bandeja con la salsa aparte, y cortarlo delante de los invitados.



www.castellorpi.com
aeródromo Anoia Argençola Arròs Paperer Art aventura avionetas botifarra Bruc Calaf camino Capellades Carrera cava cielo cigronet Cultura Deporte enoturisme Feria Festa Fiesta Fira formatge GASTRONOMIA Història Hostalets de Pierola Igualada La Llacuna mel mercat papel Piera pollastre préssec recepta restaurant ruta senderismo Teatre Veciana vi vino vuelo Òdena

¿Qué más podemos visitar?

5.ª Feria Gastronómica y Carrera de los Saltos de Agua de Cabrera d’Anoia 18/09/2021 fins 18/09/2021
10.ª edición de la Feria de la Vinyala 19/09/2021 fins 19/09/2021
9.ª Feria de la Cerveza Artesana al Espelt 25/09/2021 fins 25/09/2021
ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
ANOIA TIERRA DE CASTILLOS
SITUACIÓ DE L'ESDEVENIMENT
I RODALIES

Pollo de payés relleno con foie

www.castellorpi.com

© 2025 Anoia Turisme