Ensalada de verano
Ensalada de verano. Receta de Somiatruites espacio gastronómico de Igualada.
Ensalada de verano. Receta de Somiatruites espacio gastronómico de Igualada.
La finca está situada entre los pueblos de Masquefa y Sant Sadurní d’Anoia con una extensión de 52 hectáreas de terreno aproximadamente; se encuentran variedades como chardonnay, sauvignon blanco, merlot, syrah, cabernet sauvignon, pinot noir, entre otras.
A veces la historia oral nos regala perlas gastronómicas, la del arroz papelero es una de elles.
Una historia que el año 2008, Montserrat Miquel –descendente de la familia fundadora de la empresa papelera Miquel y Costas & Miquel, transmitió al Museo Molí Paperer de Capellades.
Os invitamos a gozar de este plato que nos hace revivir una pequeña parte de la vida a los molinos papeleros en los tiempos del su esplendor a Cataluña.
Este es un mercado envuelto de aromas donde queremos difundir las especias y que se puedan adquirir productos relacionados con las especias, en su sentido más amplio (hierbas aromáticas y medicinales y condimentos).
La Llacuna organiza una nueva edición de la Matanza del cerdo
Tradicional feria-mercado de Capellades que tiene sus inicios siglos atrás, cuando el segundo Domingo de cuaresma se celebraba una feria en la cual había compraventa de diferentes productos característicos de este periodo del calendario religioso como la pesca salada, el bacalao y los Frutos secos. Entre todos, destacaban sobre todo los Populares higos que se habían secado y azucarado previamente en cada casa.
A partir de junio, se celebra en Piera el Mercado de la Fruta Dulce, principalmente con melocotones de calidad y producto autóctono cultivado en los campos de los payeses de Piera. Los payeses elaboradores de éste producto, con denominación de origen Penedés, lo venden directamente y acabado de recolectar de sus tierras, y el Mercado es el mejor aparador par darse a conocer.
Ven a probar el Melocotón de la Fortesa.
Òdena vivirá, del viernes 18 al domingo 20 de septiembre, una edición especial de la ya consolidada Feria de la Vinyala: la 9.1.
Un formato adaptado a causa de la situación sanitaria actual.
En la comarca de la Anoia, la viña es el tercer conreo en importancia, después del trigo y la cebada. Actualmente hay casi una veintena de bodegas, la gran mayoría situadas en municipios de la Anoia sur, concretamente en las poblaciones de Vallbona de Anoia, Piera, Masquefa y Hostalets de Pierola. Otras zonas de tradición vinícola las encontramos en los municipios de La Llacuna, Òdena y el Bruc.
El catálogo «Petit Comerç Anoia» quiere potenciar los establecimientos de los municipios pequeños de la comarca y, concretamente, aquellos que han apostado por los productos de proximidad, por los elaborados o transformados por pequeños y medianos empresarios que han hecho de su pasión por la faena bien hecha un emblema de la calidad de los productos alimentarios de la Anoia.